Республика Тринидад и Тобаго – это островное государство площадью 5 128 км² находится в южной части Карибского моря, поблизости от побережья Венесуэлы (чтобы было легче определиться с месторасположением Республики, необходимо отметить, что Венесуэла расположена на севере Южной Америки). Республика находится севернее Венесуэлы на расстоянии 10,6 км.
Это островное государство состоит из двух крупных островов: Тринидад и Тобаго, а также множества мелких островов. Площадь данного государства составляет 5 128 км², из них 93 % площади занимает остров Тринидад.
Горные хребты на обоих островах являются продолжениями горных цепей Венесуэлы.
На Тринидаде в основном преобладает низменная равнина, но есть три горных хребта.
На Тобаго же преобладают горы. Горные хребты окружают плодородные равнины. На острове протекает множество ручьёв и небольших рек.
Тринидад и Тобаго находится в тропической климатической зоне и климат там соответствующий. Год делится на два сезона: сезон дождей, который длится с июня по декабрь и сухой - с января по май. Острова расположены таким образом, что ураганы обходят Тринидад и Тобаго стороной.
Среднегодовая температура на Тринидаде составляет 26 °C. Относительная влажность воздуха в сезон дождей в среднем 85 -87 %. Климат Тобаго и Тринидад в основном одинаков, но на Тобаго бывает немного прохладнее.
Тринидад и Тобаго является парламентской республикой, где правительство назначается депутатами парламента. По конституции определено, что глава государства - президент, который избирается сроком на 5 лет не более двух сроков подряд. Полномочия президента довольно ограничены, и в связи с этим фактическим лидером государства является премьер-министр. Арбитражный суд является высшей судебной инстанцией Республики.
Основой экономики Республики является добыча и переработка нефти, а также природного газа. На экспорт поставляются асфальт, химические продукты, в основном удобрения, также продукты сельского хозяйства: сахар, цитрусовые, кокосовые орехи. Основной импорт - это машины, продукты переработки сырья, продовольствие. В Республике развита тяжёлая промышленность в виде металлургической и химической. Также важной отраслью экономики Тринидада и Тобаго является туризм. Каждый год в страну наведывается около 400 000 туристов, причём эта цифра постоянно растёт.
В настоящее время Тринидад и Тобаго считается благоприятным государством для размещения инвестиций.
Государственной валютой Республики является доллар Тринидада и Тобаго.
В Тринидад и Тобаго 40,3 % населения составляют индийцы (индотринидадцы), 39,6 % - чернокожие (афротринидадцы) и 18,5 % - мулаты. По оценкам на 2010 год численность населения государства составляла 1, 341 млн. чел.
Единственный официальный язык -английский, но многие индотринидадцы в Республике говорят на языке, который носит название «индоарийский язык бходжпури».
40,3 % населения Республики являются христианами, 23,8 % - исповедуют индуизм и только 5,8 % - ислам. Средняя продолжительность жизни населения составляет 73 года.
|