Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 6
Печать на пластиковых папках нанесение логотипа на папки.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 6
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 6 PDF Печать E-mail

Зимой 1983 г. автор настоящей главы принимал участие в совместных советско-индийских антропологических исследованиях, которые явились продолжением аналогичных исследований, проведенных в 1974—1975 и 1978—1979 гг., и имели целью охватить главные контрастные в морфологическом отношении расовые группы, проживающие на территории Индии. В феврале 1979 г. была возможность посетить Дхармашалу в штате Хима-чал-Прадеш, окрестности которой являются основным местом расселения тибетцев в Индии. Наблюдения над несколькими сотнями тибетцев — мужчин и женщин — убедили в их исключительном морфологическом полиморфизме и в значительных отличиях от других народов Центральной и Северной Азии. В предшествующие годы автору пришлось работать среди разных групп алтайцев и хакасов, ненцев, якутов, эвенов, чукчей, эскимосов, алеутов, коряков и ительменов, в промежутках определять описательные признаки в европеоидных группах. Все это позволило накопить некоторый опыт в оценке расовых вариаций и считать полученные впечатления о расовом типе тибетцев более или менее объективными.
Зимой 1983 г. антропологическое обследование тибетцев было наконец организовано в окрестностях г. Мундгода (штат Карнатака), где тибетцы занимают несколько селений. Экологические условия для них крайне непривычны — влажная жара с сезоном муссонов составляет, пожалуй, максимально возможный контраст сухому и континентальному климату высокогорья.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.