Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 9

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 9
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 9 PDF Печать E-mail

Совершенно очевидно, что исходный монголоидный комплекс не был так специфичен, как современный, и многие его типичные особенности при своем формировании не могли быть выражены в столь развитой форме, как мы фиксируем их в современных популяциях. Именно это очевидное положение и лежит в основе упоминавшейся выше гипотезы, согласно которой древние монголоиды, как мы помним, были относительно нейтральны, что означает их значительное приближение к другим комплексам, в частности к европеоидному. Одним из конкретных утверждений Я. Я. Рогинского в рамках этой гипотезы было, как уже отмечалось, утверждение об отсутствии или слабой выраженности у них характерного для современных монголоидов эпикантуса — складки во внутреннем углу глаза, прикрывающей слезный бугорок. Если тибетцы действительно доносят до нас морфологическое наследие древних монголоидов, то этот конкретный вывод, сделанный Я. Я. Рогинским из своей гипотезы, не является верным: как мы помним, эпикантус у тибетцев представлен в меньшем проценте случаев, чем у монголоидов Сибири, но все же встречен у трети индивидуумов. В дополнение следует напомнить, что и складка века — тоже специфически монголоидный признак — выражена у них достаточно сильно.

-->

Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.