Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 18
Клетки для кур несушек купить подворье клетки.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 18
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 18 PDF Печать E-mail

В европейской антропологической литературе гипотеза широкого распространения европеоидных элементов в древности в Центральной и Восточной Азии и, следовательно, возможного участия их в формировании коренного населения Америки фигурировала в 1930-е годы, но она связывалась с идеей передачи европеоидами культурных традиций на восток Азии и тем дискредитировала себя, сомкнувшись с расизмом. Именно это привело к ее резкой и справедливой критике, но критика эта была больше направлена против ее расистской окраски, нежели против самой идеи по существу. Что касается участия европеоидов в становлении американоидов, то против этого выдвигались соображения в основном генетического порядка. Так, отсутствие эпикантуса якобы нельзя было объяснить наличием даже значительной европеоидной примеси, так как у американских индейцев сохраняется крупное лицо и жесткие иссиня-черные волосы, столь типичные для преобладающей массы сибирских монголоидов. Между тем древнейшие европеоиды отличались как раз широким или даже очень широким лицом, среди них было много умеренно высоколицых популяций.
В подавляющей своей части переселение на восток осуществлялось представителями южной ветви европеоидной расы, среди которых люди темной пигментации, в первую очередь темноволосые и темноглазые, составляли абсолютное большинство. Какова была жесткость волос у древнейших темнопигментированных европеоидов, конечно, очень трудно сказать определенно, но можно предполагать с достаточной вероятностью, что жесткие волосы — скорее протоморфный признак, чем новообразование, так как они широко распространены по всей ойкумене у морфологически разных типов. С этой точки зрения древнейшие темно-пигментированные европеоиды, расселявшиеся на восток, могли иметь и жесткие волосы.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.