Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 27

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 27
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 27 PDF Печать E-mail

Литература, посвященная древней Берингии, времени ее существования и реконструкции очертаний, палеоклиматологии, очень богата, три больших симпозиума охватили проблематику, ввели в научный обиход огромное количество новых данных и подвели итог всей проделанной до сих пор работе. Вместе с материалами этих симпозиумов существенное значение для восстановления палеоклимата в Берингии и уточнения ее очертаний имели работы Д. Хопкинса, опиравшегося в восстановлении границ суши на данные о колебаниях уровня океана на протяжении плейстоцена. В отношении Тихоокеанского побережья Азии интенсивная тектоника и значительные колебания уровня океана подтверждены и биогеографическими наблюдениями. Поэтому с изменениями очертаний древней Берингии в ходе времени и колебаниями географических условий нельзя не считаться как с реальным фактом при рассмотрении времени и путей перехода древнего человека из Азии в Америку, а также причин этого перехода, движения человеческих популяций с запада на восток.
Палеогеографы не очень согласны друг с другом во многих деталях, которые нет необходимости здесь рассматривать, поэтому мы ограничимся фиксацией лишь самых важных событий, сыгравших основную роль в расселении человеческих популяций. Во время последнего висконсинского оледенения, которое падает на период в 10 000—70 000 лет от современности, кривая развития ледникового покрова шла по-нарастающей, что было связано с обратной корреляцией с уровнем океана.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.