Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 28

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 28
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 28 PDF Печать E-mail

Пик оледенения совпадал с наибольшим развитием Чзерингейской суши, он может быть датирован временем в 13 000—20 000 лет от современности. По-видимому, этот период с геоморфологической точки зрения был наиболее благоприятным для проникновения человека в Америку, так как коридор суши именно в это время был наиболее широким: Берингейская суша, по-видимому, захватывала остров Врангеля на севере и примерно пополам разрезала нынешнее Берингово море с северо-запада на юго-восток, достигая на юго-востоке п-ва Аляска и даже о-ва Кодьяк. Но и ранее 20 000 лет суша существовала и, следовательно, время наличия моста, достаточно длительное, само по себе не лимитирует начало переселения ранних человеческих популяций в Америку, это должно быть фиксировано с помощью археологических данных.
Каковы были палеогеографические условия на самой Берингейской суше? Накопленные биогеографические сведения на Чукотке и Аляске, относящиеся к современной эпохе, далеко не однозначны при ответе на этот вопрос. Скажем, энтомофауна достаточно близка и по составу видов, и по морфологии внутривидовых форм по обе стороны Берингова пролива, но время и пути формирования этой близости остаются неясными. В то же время ботаническая география и изучение четвертичной фауны млекопитающих дают более ясные результаты, как, впрочем, и палеогеографические реконструкции, опирающиеся на геологические данные.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.