Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 33

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 33
Коренное население Америки. Заселение Америки человеком. Гипотезы. Часть 33 PDF Печать E-mail

Пещера Блу Фиш I раскапывается на протяжении многих лет Ж. Синк-Маршем, собравшим большую коллекцию четвертичной фауны. Автор имел возможность вместе с Р. С. Васильевским, А. П. Деревянко, А. К. Конопацким и С. И. Молодиным посетить пещеру в июле 1987 г., провести на раскопках неделю, разобрать часть горизонта, содержащего четвертичную фауну, и заложить шурф при входе в пещеру Блу Фиш II. Шурф дал фаунистические остатки, но концентрация их в приустьевой части пещеры оказалась далеко не столь мощной, как в стратиграфических горизонтах самой пещеры. Данное обстоятельство трудно интерпретировать иначе, как указание на искусственное происхождение костного конгломерата. Маловероятно, что пещеры Блу Фиш I и Блу Фиш II были выбраны для обживания разными видами млекопитающих, в том числе и копытных. Кроме того, обе пещеры невелики. Остается лишь считать скопление фауны в четвертичных слоях обеих пещер следствием деятельности человека, следовательно, его пребывание там имело место более 20 000 лет назад, хотя окончательно доказать это можно будет лишь после находки каких-то орудии.
Открытое местонахождение Олд Кроу, где также побывали советские специалисты летом 1987 г., расположено на берегу одноименной реки, впадающей в Поркьюпайн, в бассейне которой расположены пещеры Блу Фиш.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.