Демографические процессы коренного населения Канады. Часть 8

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Демографические процессы коренного населения Канады. Часть 8
Демографические процессы коренного населения Канады. Часть 8 PDF Печать E-mail

Меняющаяся роль резерваций в современной жизни канадских индейцев отражается и в таком обстоятельстве, как прекращение отлива коренного населения в самые последние годы. За период 1976—1981 гг. число мигрантов в резервации превысило на 1 тыс. мигрантов из резерваций. Если же говорить в целом о внутренней (межрегиональной) миграции статусных индейцев, то она идет довольно интенсивно (за 5 лет 10 тыс. индейцев, т. е. 3,6 %, поменяли районы местожительства) и имеет направленность в сторону западных и северных районов страны. В 1976— 1981 гг. положительное сальдо индейской миграции имели только Альберта(1465 человек), Британская Колумбия (295 человек), Юкон и Северо-Западные территории (110 человек). Причем мигрируют главным образом индейцы, уже покинувшие резервации и переезжающие с места на место вне их: эти мигранты составляют 7395 из 10 тыс. человек, т. е. 75 %.
Нужно также отметить, что часть индейцев все же покидает резервации навсегда. Причины этого разные, но главные — квалифицированная работа в фирме или на предприятии, женитьба или личные конфликты в резервации. Для этих индейцев город становится их новым домом, а ассимиляция в новой среде, и обязательно среди белых сограждан, — жизненной целью. Эти так называемые «белые индейцы» часто настроены против своих соплеменников, что дает им больше шансов преуспеть среди белых. Однако не все из них спешат расстаться со статусом индейцев, главным образом чтобы продолжать пользоваться некоторыми льготами со стороны властей и от общины, к которой они остаются приписанными официально.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.