Статус индейцев в США. Часть 3

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Статус индейцев в США. Часть 3
Статус индейцев в США. Часть 3 PDF Печать E-mail

Обработка представителей высшего законодательного органа США с целью принятия соответствующих мер, осуществлявшаяся главным образом сенаторами-республиканцами А. Уоткинсом и Д. Мэлоуном, велась в следующих направлениях. Во-первых, общины рассматривались в качестве неконституционных институтов, которые, по утверждению Уоткинса, «отделяли индейцев от остального населения страны, превращая их в членов некой касты чье социальное положение отлично от положения других американских граждан». Во-вторых, искусственное противопоставление прав индивида его статусу члена общины преподносилось как грубейшее нарушение привилегии американского гражданства «развивать свою личную инициативу, предприимчивость и врожденный талант», необходимые для «жизни в свободной стране».

Особую группу аргументов составили также столь любезные сердцу рядового американца рассуждения о необходимости сокращения государственного бюджета: под огонь критики в этой связи попали ассигнования на нужды коренного населения. Наконец, нападая на систему федеральной опеки общин, Мэлоун пустил в ход характерный для периода маккартизма аргумент, заявив, что государственная помощь резервациям переводила «миллионы долларов американских налогоплательщиков на субсидирование... общинных органов самоуправления, культивировавших коммунистические принципы владения землей и капиталом».

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.