«Новый федерализм» — новые проблемы. Часть 5
Купить кабельные хомуты.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки «Новый федерализм» — новые проблемы. Часть 5
«Новый федерализм» — новые проблемы. Часть 5 PDF Печать E-mail

Все последствия курса Р. Рейгана в отношении коренного населения еще предстоит оценить. Но уже сейчас видно, насколько сильно мероприятия президента ухудшили и без того нелегкое его положение: рост в отдельных общинах к концу 1980-х годов безработицы до 65—80 %, резкое уменьшение реальных доходов, кризис в области здравоохранения — вот далеко не полный перечень показателей нынешнего положения жителей резерваций. Правда, в 1985 г. переизбранный на второй срок Р. Рейган утвердил очередной план содействия бизнесу индейцев с выделением для этого в течение пяти лет 1 млрд. долл. Однако по оценке авторитетного органа деловых кругов журнала «Икономист», «план этот так и остался проектом на бумаге» 47. Неудивительно, что политику администрации, согласно данным опроса, организованного летом 1985 г. Национальным советом индейской молодежи, осудило 96 % лидеров общин; 80 % их также не одобряло деятельность Рейгана на посту главы государства в целом.
12 декабря 1988 г. Р. Рейган провел в Белом доме единственную за два срока своего президентства встречу с 16 индейскими лидерами. Во время этой встречи уходящий в отставку президент выразил надежду, что индейцы все же «будут иметь возможность выбора приемлемого для себя образа жизни, право самостоятельных решений относительно всего, что происходит в индейских землях». Для президента данное заявление было чистейшей формальностью: выполнять или не выполнять его предстоит уже вновь избранному на пост главы государства Дж. Бушу.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.