Сельское хозяйство в жизни коренных американцев. Часть 4

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Сельское хозяйство в жизни коренных американцев. Часть 4
Сельское хозяйство в жизни коренных американцев. Часть 4 PDF Печать E-mail

Число скотоводческих ранчо, по переписи 1978 г., составляло 3,4 тыс. Но эта цифра на редкость условна: в нее вошли хозяйства, приносящие владельцам доход не менее 2,5 тыс. долл. в год. Между тем в резервациях практически любая семья владела небольшим, менее 10 голов, стадом животных, и доходы от такого «ранчо» не превышали нескольких сот долларов.
Как ни малы стада в индейских ранчо, содержание даже столь небольшого количества животных в резервациях представляет собой значительные трудности. При перенасыщенности пастбищ невозможно организовать правильный выпас скота. Владельцы стад, чтобы прокормить своих животных, вынуждены постоянно перегонять их с места на место, повторяя ежедневно одинаковый маршрут. Пастбища от этого вытаптываются, возможность прокорма животных на них с каждым годом уменьшается. Вдобавок бесконечные перегоны скота мешают организации ветеринарного обслуживания.
Естественно, в резервациях существуют и хорошо организованные скотоводческие хозяйства. Они обычно представляют собой крупные земельные владения, где пасутся подчас более 1000 животных. Такие ранчо оснащены резервуарами воды, складами для кормов, загонами, техническими приспособлениями. Но эти хозяйства, и по организации и по прибылям сходные с ранчо техасских скотопромышленников, в индейских землях представляют собой пока еще большую редкость.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.