Индейское население и рынок наемного труда. Часть 1

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Индейское население и рынок наемного труда. Часть 1
Индейское население и рынок наемного труда. Часть 1 PDF Печать E-mail

Недостаточный уровень развития собственно резервационного хозяйства объективно ставит перед индейцами проблему более широкого их участия в экономике США. Быстрый рост численности коренных жителей в условиях относительного сокращения земельной базы создал в резервациях аграрное перенаселение: в 50-е годы, по официальным данным, 40,6 % их самостоятельного мужского населения не участвовало в трудовом процессе. Между тем поиску работы аборигенами серьезно препятствовало изолированное расположение большинства резерваций, удаленных не только от промышленных центров и рынков труда, но подчас даже и от мест проживания основного населения.
Данные обстоятельства были хорошо известны правящим кругам США. Еще администрация Д. Эйзенхауэра предпринимала попытку улучшить положение аборигенов в рамках принятой в 1954 г. специальной программы помощи в области их занятости, более известной под названием программы релокации. Попытка эта оказалась неудачной. Во-первых, несмотря на массовый переезд в города, к началу 60-х годов по-прежнему свыше двух третьих индейцев продолжали жить в своих резервациях. Во-вторых, адаптация мигрантов в городских условиях происходила сложно и более трети их не смогло по разным причинам обеспечить себя работой, пополнив в итоге ряды городских безработных.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.