Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 2
Как правильно вложить деньги в инвестиции в США invest-adviser.com.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 2
Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 2 PDF Печать E-mail

Часть коренного населения, особенно в районах давнего заселения евроканадцев и интенсивного капиталистического развития, уже давно была вовлечена в рыночную экономику. В некоторых общинах обычная работа по найму заняла господствующее положение еще во второй половине XIX в. В Британской Колумбии, например, большинство индейских групп были вовлечены в коммерческий лов рыбы, лесоразработки, горнорудную, строительную и пищевую промышленности. Последовавшая в 30-е годы экономическая депрессия, повсеместная механизация труда в военные и послевоенные годы оказали катастрофическое влияние на экономическую деятельность мелких индейских предприятий и на условия найма аборигенов, лишив их многих тысяч рабочих мест. В послевоенные десятилетия только часть коренных жителей сохраняла постоянные рабочие места на капиталистических предприятиях.
 В середине 70-х годов в Северо-Западных территориях по найму работали около 400—500 человек (18 % всех рабочих и служащих). На свинцово-цинковом комбинате на Баффиновой Земле работало около 100 эскимосов, составлявших более 50 % всех рабочих и служащих. На канадском Севере в последние годы заметно снижение числа работающих на предприятиях аборигенов. На полиметаллическом руднике в Фаро в начале 70-х годов индейцы составляли до 25 % общего состава работающих. Через несколько лет эта цифра уменьшилась до 1 %. Сократилась чис ленность эскимосов, работающих на горнопромышленных фирмах в канадских поселках Понд-Инлет и Арктик-Бей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.