Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 4
https://www.tripadvisor.ru кафе с кальяном в севастополе кальянная в севастополе.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Америка Коренное население Америки Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 4
Работа индейцев по найму в Канаде. Часть 4 PDF Печать E-mail

Оценивая в целом место коренных жителей в современной капиталистической экономике Канады, необходимо все же отметить их стойко сохраняющееся маргинальное положение в сравнении с остальными группами. Если в 1980 г. 75 % самодеятельного населения страны были заняты в частнокапиталистическом секторе, то только 37 % резервационных и 42 % нерезервационных индейцев зарабатывали себе на жизнь подобным образом. Согласно последней переписи, только 44 % взрослого индейского населения, проживающего в резервациях, получали доходы от какого-либо вида работ по найму, будь это частный бизнес или общественный сектор.
Работающие по найму индейцы главным образом заняты в сферах неквалифицированного труда. За последние 50 лет эта ситуация остается неизменной. Проделанный канадскими исследователями анализ взаимосвязи этнической стратификации и социальной мобильности показал, например, что если за 20 лет (1951 —1971 гг.) у большинства этнических групп в стране значительно снизились различия в сфере социально-профессионального статуса, то индейцы, наоборот, еще больше оторвались от остального населения.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.